Lifestyle
Trending

Langkah Cerdas Mitsubishi Motors di Tengah Ketidakpastian sebagai Akibat Covid-19

Langkah Cerdas Mitsubishi Motors

Sharing is caring!

Hampir semua pelaku bisnis terdampak sebagai akibat adanya pandemi Covid-19. Mau tak mau semua harus berpikir keras untuk survive. Hal ini juga di lakukan Mitsubishi Motor untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggannya.

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) selaku distributor resmi kendaraan penumpang dan niaga ringan Mitsubishi menghadirkan beberapa program tepat guna untuk memanjakan pelanggan. Pemilik tagline “Drive Your Ambition” ini menghadirkan beberapa paket layanan dari hulu hingga hilir.

Seperti yang kita tahu, Jabodetabek dan beberapa kota besar di tanah air telah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Artinya setiap orang disarankan untuk tetap di rumah bila memang tidak dalam kondisi urgent atau mendesak dan penting.

Keluar rumah bisa jadi akan menantang risiko terpapar Corona Virus. Dalam perjalanan itu bisa jadi akan bertemu banyak orang dan kita tidak tahu siapa yang sehat dan siapa yang terjangkit virus yang berasal dari Wuhan Cina ini.

Mereka cukup telpon call center atau bengkel resmi terdekat dan tim teknisi yang akan datang. Soal kualitas atau servis tak perlu khawatir. Meski layanan ini jemput bola tapi mereka menjamin tetap memberikan yang terbaik sesuai dengan standar operasional perusahaan.

Kemudahan layanan service Mitsubishi ini untuk memastikan kendaraan berfungsi dengan normal. Seperti kita ketahui mobil kini bisa menjadi aset berharga sekaligus pendukung produktifitas kerja.

Program unggulan Mitsubishi Motors selama masa pandemic covid-19

1. Layanan home service

Layanan home service ini tentu menjadi angin segar bagi pemilik mobil Mitsubishi dimana mereka tidak perlu keluar rumah tapi mobil dalam kondisi baik-baik saja. Service rutin menjadi hal penting yang harus di lakukan untuk mendukung kinerja mobil.

Mobil tak ubahnya manusia di mana mereka juga butuh perawatan atau penggantian komponan karena masa kerja. Jangan sekali-kali abaikan perawatan rutin karena akan mengandung risiko.

Kendaraan roda empat ini tidak saja mengangkut satu orang tapi bisa jadi beberapa orang sekaligus. Tak mau bukan mengorbankan keselamatan penumpang karena abai dengan apa yang di miliki.

Layanan home service ini sangat mudah sekali dimana pemilik cukup menghubungi Call Center atau bengkel resmi terdekat. Jenis layanan yang mereka berikan adalah perawatan berkala light maintenance atau servis ringan (kelipatan 10.000 km).

Layanan home service ini berlaku tanpa ada keluhan pada kendaraan. Bila ada keluhan ada baiknya di sampaikan sejak awal sehingga teknisi bisa mengambil keputusan apakah harus di bawa ke bengkel atau tidak.

Para teknisi akan datang dengan standar keamanan guna melindungi pemilik rumah. Mereka akan menggunakan masker dan menjalankan physical distancing untuk memberi rasa aman.

Bila setelah di lakukan pengecekan dan ternyata harus di bawa ke bengkel maka bisa menggunakan layanan penjemputan kendaraan atau Vehicle Pick Up. Untuk menggunakan layanan ini pemilik cukup menunggu mobil penjemputan saja.

Meski telah memberikan layanan home service pihak Mitsubishi masih membuka layanan servis di bengkel resmi mereka. Hal ini tentu sebagai dukungan bila pemilik datang dan ingin konsultasi dengan ahli beserta pengecekan dengan alat canggih yang tidak mungkin datang ke rumah.

Hingga saat ini pihak PT MMKSI masih membuka seluruh dealer yang ada di Indonesia. Untuk menggunakan jasa mereka ada baiknya gunakan aplikasi My Mitsubishi Motors ID untuk melakukan Service Booking. Selain itu bisa juga menghubungi dealer terdekat.

Booking saat ini menjadi penting untuk memastikan tidak ada antrian panjang. Bila ada antrian besar kemungkinan akan terjadi kerumunan dan hal ini tentu di hindari.

Dengan cara ini pihak dealer juga bisa menyiapkan spare part apa saja yang di butuhkan. Bila semua siap maka proses pengerjaan tentu akan lebih cepat.

Menjadi menarik saat berkunjung ke dealer karena mereka hadirkan Mitsubishi Quick Pit (MQP). Servis cepat ini akan di lakukan oleh dua mekanik atau teknisi sehingga proses pengerjaan akan jauh lebih cepat.

Khusus buat kamu para pemilik mobil Mitusbishi dan ada kendala selama perjalanan kini tak perlu panik. Mereka telah kerja sama dengan Allianz untuk memberikan perlindungan. Khusus di Jabodetabek cukup hubungi hotline Allianz di (021) 56961177 ext. 2 dan mereka siap membantu 1 x 24 jam.

2. Perpanjangan masa garansi dan free service kendaraan

Pembatasan sosial berskala besar membatasi ruang gerak siapa saja. Tak terkecuali para pemilik mobil Mitsubishi. Adanya perpanjangan masa garansi dan free service ini tentu menjadi angin segar bagi mereka karena tidak harus di buru untuk melakukan perawatan.

Perpanjangan masa garansi ini berlaku bagi pemilik mobil pada periode garansi 13 Maret hingga 31 Mei 2020. Hal ini di lakukan untuk tetap menjaga kepuasan pelanggan sebagai akibat Covid-19.

Mobil apapun itu selama keluaran Mitsubishi Motor maka berhak akan kemudahan ini baik itu mobil penumpang maupun mobil niaga.

Jadi bila kebetulan kamu memiliki mobil dan termasuk pada tanggal tersebut jangan khawatir atau menyegerakan ke dealer bila belum memungkinkan. Paling penting jangan lupa siapkan service booklet saat akan ajukan perpanjangan garansi.

Tak hanya itu tapi mereka juga berhak untuk Free Service & Smart Package bila tidak bisa melakukan perbaikan pada masa tersebut. Kita semua tentu berharap PSBB ini segera berakhir dan aktifitas kembali normal.

Informasi terkait ini semua dapat di akses melalui situs resmi Mitsubishi Motors di https://www.mitsubishi-motors.co.id/cari-dealer atau Mobile Apps My Mitsubishi Motors ID. Selain itu bisa juga melalui call center di hotline 0804-1-300-300.

3. Layanan 24 Hours Emergency Services (HES) Mitsubishi Motors

bagi konsumen yang kendaraannya terdampak banjir
Kondisi di Jabodetabek sangat rentan terhadap banjir. Oleh karena itu pihak Mitsubishi Motors pun paham hal ini butuh penanganan khusus. Oleh karena itu mereka memberikan layanan 24 Hours Emergency Services (HES) bagi konsumen terdampak banjir.

Pemilik kendaraan cukup menghubungi call center di nomor 0804-1-300-300 satu kali 24 jam. Layanan paling utama tentu saja free towing maksimal 50 kilometer ke dealer Mitsubishi terdekat. Selain itu ada pertolongan pertama berupa penggantian aki sementara atau jumper aki.

24 HES Mitsubishi Motors juga akan memberikan layanan bagi mobil dengan kondisi ban pecah, bantuan bahan bakar bensin 5 liter ketika mobil mogok dan kunci tertinggal di dalam mobil. Fasilitas tersebut hanya berlaku bagi kendaraan dengan usia maksimal 3 tahun.

Tindakan awal manakala mobil terendam banjir adalah mengamankan kelistrikan karena air bisa menimbulkan arus pendek. Selanjutnya mobil bisa di dorong atau derek ke tempat yang lebih tinggi.

4. Layanan purna jual

Memberikan layanan terbaik seolah tak bisa berhenti di lakukan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI). Satu yang tak boleh terlupakan tentu saja Mitsubishi ONE atau layanan purna jual dengan tetap berkomitmen memberikan rasa puas dan nyaman bagi konsumen.

Mitsubishi ONE itu sendiri tak lain sebagai bentuk implementasi dari After Sales Corporate Value dengan nilai utama “Forward Thinking for Customer”. Menjawab dari apa kebutuhan konsumen dan senantiasa berinovasi untuk menjadi lebih baik.

Lima pilar Mitsubishi ONE dengan fokus utama memberikan pelayanan terbaik untuk memenuhi kebutuhan konsumen antara lain:

1. One Spirit atau semangat memberi layanan terbaik untuk memenuhi kebutuhan konsumen
2. One Hospitality Standard, di mana melayani konsumen itu harus dengan senyum dan tanggap untuk memberikan solusi
3. One Service Standard, setiap konsumen akan mendapat standar layanan yang sama sesuai dengan SOP untuk menjaga kualitas layanan
4. One Unity, disini unit atau kendaraan akan diperlakukan layaknya milik sendiri oleh teknis guna memberikan layanan sepenuh hati
5. One Vision, sesuai komitmen di awal di mana MMKSI terus berinovasi untuk menjadi lebih baik guna memberikan kepuasan kepada pembeli / pelanggan

Sementara itu untuk layanan purna jual yang sangat menarik antara lain:

1. Mitsubishi Service Caravan

Menjadi program regular dari Mitsubishi dan telah berjalan di beberapa negara di Asia. Tahun 2019 menjadi tahun ketiga Mitsubishi Service Caravan dilaksanakan di Surabaya, Malang dan Medan.

2. Parts & Accessories Warranty

Efektif 01 Desember 2019 setiap pembelian suku cadang asli Mitsubishi Motors akan mendapatkan garansi selama 1 tahun atau 20.000 kilometer. Sementara itu pembelian dan pemasangan aksesoris asli bengkel resmi akan mendapat garansi 3 tahun atau 60.000 km. Tapi tetap harus di ingat ada syarat dan ketentuan berlaku.

3. New 24 Hours Emergency Services

Telah di bahas di atas terkait layanan 24 Hours Emergency Services (HES) Mitsubishi Motors yang bekerjasama dengan PT Allianz.

4. Body & Paint Expansion

Ingin mengganti body atau cat ulang tak perlu khawatir karena mereka telah meluncurkan 15 workshop yang tersebar di seluruh Indonesia. Dari 15 ini mereka akan terus menambah untuk menjawab kebutuhan.

5. New Aftersales Products
Aneka sparepart pun terus di luncurkan guna menambah rasa aman dan nyaman. Produk-produk tersebut antara lain baterai, ban, bulb, New packaging & new formula Mitsubishi Motors Genuine Oil (MMGO) OW-20, Engine Cleaner & Coating, hingga Instant Tire Repair Kit.

Dengan semua kemudahan layanan service Mitsubishi diatas pemilik mobil tentu lebih nyaman dan tenang dalam berkendara.

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis blog DBP Academy x Tempo Blogger Writing Competition

Show More

Related Articles

35 Comments

  1. benar banget, saat pandemi seperti ini pabrikan kudu lebih perhatian ke konsumen, seperti memberikan service kunjungan kerumah. pastinya pemilik kendaraan merasa di perhatikan dan makin suka sama merek tersebut.

  2. Semoga para teknisi juga diberikan kesehatan dan jauh dari corona.. memang pelayanan suatu produk setelah pembelian bisa memberikan kenyamanan tersendiri buat konsumen.

  3. Ingat Mitsubishi, ingatnya langsung Xpander sama Pajero yang gagahnya amit-amit. Harus gini Mas, kreatif banget dengan jemput bola ke rumah konsumen buat reparasi. Bengkel tetap buka, memungkinkan servis besar ya, cocok buat pemilik kendaraan Mitsubishi. Yang paling asyik sih menurutku ada layanan 24 jam Emergency Services tuh, kkebayang sulit dan rawannya cari derek pas masa musibah kan. Top dukungan Mitsubishi!

    1. iya mas itu kehadiran xpander langsung curi dunia otomotif karena tampilan emang keren banget

  4. Baguslah itu mas, servisnya langsung kerumah. Gara-gara pandemi ini alat transportasi banyak ga digunakan sehingga kadang macet. Kemarin lalu motor saya juga bannya kempes padahal mau dipake keluar. Kalau ada yang bisa dipanggil servis kerumah kan bagus tuh

  5. Benar sekali, Mas Joko. Pandemi ini benar-benar membuat semua palku bisnis kena imbasnya. Bahkan sepupu saya juga yang kerja di bagian pengecatan Mitsubishi di Cakung juga dirumahkan dulu. Tapi Alhamdulillah Mitsushi mengambil langkah keran dalam mengatasi hal ini ya, Mas. Jadi yang pakai Mitsubishi sangat terbantu.

  6. untunglah, layanan service di rumah ini sungguh luar biasa ngebantu banget. Waktu service yang terkadang lama tentu jadi masalah buat kita menunggu dengan pelayanan dirumah saja kita meminimalisir kontak deh jadinya
    Langkah mantap sih ini

  7. Pandemi yang mengungkung keterbatasan sekaligus memunculkan kreativitas ya.
    Ide jemput bola dari Mitsubishi motors akan sangat membantu konsumen pastinya, memangkas dan terhindar dari rasa was-was ketika menunggu service kendaraan.

  8. Menarik sekali layanannya Mitsubishi. Musim pandemi dibarengi momen jelang lebaran membuat orang kesulitan melakukan persiapan. Walaupun gak bisa ke mana-mana, tetap aja kendaraan harus dalam kondisi paripurna. Keren sih kalau ada teknisi bisa datang ke rumah ya

    1. semoga dengan ini jg kan pelanggan bisa jaga aset, sayang juga kan kalau di rumah tidak terawat dn rusak

  9. Layanan home service memang pas banget utk masa pandemi ini. Mitsubishi mengambil inisiatif utk mendatangi pelanggan karena menjalani WFH. Patut diapresiasi

  10. Masa pandemi seperti sekarang, semua pelaku usaha bener2 mesti pinter nyari celah ya supaya bisa bertahan. Eh nggak cuma pelaku usaha sih. Kita-kita juga :))

  11. Inovasi Mitsubishi keren banget, sampai ada layanan purna jual tapi yang paling banyak peminatnya sepertinya layanan home service ya mas. Apalagi lagi pandemi kayak gini mau keluar was-was jadinya

  12. Keren sekaligus kreatif banget nih Mitsubishi bikin layanan kaya gini, jadinya praktis yaaa, semoga yg bekerjanya selalu diberikan kesehatan dan keselamatan

  13. untuk mempertahankan sebuah bisnis memang harus berinovasi sekecil apapun, dengan konsep jemput bola ini tentu saja memberikan angin segar buat para pemilik kendaraan dan pastinya mengurangi kekhawatiran konsumen ya kalau ada kerusakan, mereka cukup call dan petugas mitsubishi akan datang untuk membantu, good job mitsubishi

  14. Program-program unggulan dari Mitsubishi Motors selama masa pandemi COVID-19 ini memang sangat bermanfaat dan memanjakan pengguna. Kita bisa gunakan layanan home service untuk menjaga kesehatan mobil tanpa harus keluar rumah, tentu ini merupakan langkah tepat di masa pandemi seperti saat ini.

  15. Layanan home service ini pasti sangat bermanfaat. Hal ini juga mendukung program pemerintah agar semua orang dirumahaja. Terima kasih Mitsubishi Motors atas langkah cerdasnya.

  16. Mitsubishi memang keren ya, servicenya bagus. Di saat pandemi seperti ini perawatan mobil pasti bingung mau kemana, soalnya kan PSBB, nah mitsubishi bisa panggil layanan home service, kereen.

  17. Di saat pandemi seperti ini memang harus diadakan banyak terobosan inovasi. Mitsubishi sebagai salah mobil pilihan masyarakat di Indonesia keren sudah melakukan banyak terobosan. Salah satunya dengan layanan home service yang memudahkan masyarakat.

  18. Ini namanya melakukan pelayanan yg menyeluruh ya. Di masa pandemi gini kan emang jadi sulit ya mau keluar rumah. Udah paling oke nih klo servisnya yang mendatangi rumah pelanggan.

  19. Layanan home service ini menguntungkan sekali, ya. Mobilku di rumah juga kalau service, tinggal panggil mas seviceny aja. Kalau mitsubisi mengambil langkah ini, bagus banget. Memudahkan pelanggan dan pengguna

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close