Aha Saya Mendapat Liebster Award dari dirmanto.web.id

Last Updated on 16 Agustus 2020 by joko yugiyanto

Usai di mention Kang Dirman terkait Liebster Award dari Matriphe! Personal Blog saya pun menasaran dengan siapa penggagas award ini. Dan ternyata award ini telah ada sejak tahun 2011.

Badge Liebster Award
Badge Liebster Award – Discover New Blogs

Mengenal Liebster Award

Liebster sendiri berasal dari bahasa Jerman yang memiliki arti ‘tersayang’. Artinya award ini akan saya berikan untuk mereka yang ya itu lah tersayang versi saya meski mereka semua laki-laki bukan berarti saya penikmat sejenis.

Yang tersayang di sini dalam kaitan dunia blogging dimana dengan mengenal mereka saya memiliki warna yang lebih kaya. Selanjutnya tulisan ini saya gunakan untuk menjawab tantangan Kang Dirman melanjutkan estafet dalam Liebster Awards.

Baca juga: Human Capital Business Partner Posisi Strategis Dalam Perusahaan

Baca sampai habis ya mungkin ada nama kamu atau mungkin orang sekitar kamu.

Cara memberikan Liebster Award ini sangat sederhana ternyata dan berikut aturan mainnya:

1. Berterima kasih kepada yang memberikan penghargaan

Dan kali ini tentu saja ucapan terima kasih saya berikan kepada kang Dirman karena telah memberikan Liebster Award ini kepada saya. Percaya meski kita belum pernah bertatap muka tapi kelak suatu saat nanti pasti akan ketemu dan menjalin silahturahmi.

Tak hanya itu tapi saya juga yakin kelak kita akan bisa diskusi banyak hal. Diskusi ala anak angringan tentunya dimana kita bisa bicara ngalor ngidul tak jelas juntrungan tapi saat pulang dapat insight.

2. Berbagi tentang 11 data diri dan tulisan favorit

Kurang kali ya bila hanya 11 tapi kalau mau banyak bisa japri mesra tentunya:

  1. Blogger Jogja yang saat ini bekerja di Tangerang, sesekali pulang kampung dan masih berharap bisa keliling Indonesia dalam rangka tugas kantor (maklum mengharap gratisan)
  2. Selain sebagai narablog memiliki pekerjaan sebagai human capital business partner untuk area Jabodetabek
  3. Menganggap bekerja bukan sebagai tuntutan semata tapi passion yang menggembirakan dan jangan kaget kalau tahu jam kerja di luar nalar (sedikit anu ini)
  4. Fokus mengelola blog sejak 2014 setelah sebelumnya menjadi kuli tinta dan penulis lepas untuk beberapa situs
  5. Kurang tahu coding dan jeroan blog yang ada suka minta tolong karena ubek-ubek via google kadang tidak ketemu jawaban pasti
  6. Hobi berorganisasi sejak zaman STM, kuliah hingga saat ini cuma mulai di tinggalkan dan kini lebih sebatas berkomunitas
  7. Punya hasrat untuk dituntaskan ke Kalimantan dan Nusa Tenggara karena pulau itu belum sempat di datangi
  8. Hobi traveling keliling Indonesia dan naik gunung tapi lebih banyak menggunakan sponsor
  9. Hobi diskusi akan banyak hal mulai seputar pemikiran, sosial, psikologis dan tentunya printilan menjadi narablog
  10. Memiliki satu anak yang bernama V Abhiraj Jurnalistika sebagai pelipur lara
  11. Hobi berkawan dengan siapa saja tanpa kecuali

3. Menjawab pertanyaan yang diberikan pemberi Liebster Award

Dan berikut jawaban pertanyaan yang disampaikan Kang Dirman:

1. Apa kegiatan, kesibukan, atau profesi terbaru sekarang?

Kegiatan dan kesibukan saya saat ini lebih banyak untuk menulis di beberapa blog yang saya kelola dan sesekali bagi mereka yang order ke saya. Pandemi memaksa kantor untuk tidak beroperasi penuh dan saya salah satu terdampak. Praktis harus cari alternatif lain untuk mengisi periuk nasi.

2. Menurutmu, ngeblog masih asyik tidak? Apa alasannya?

Masih dong ini buktinya selama 3 bulan terakhir saya bisa menghidupi keluarga dari nge blog. Nggak jelek amat kok penghasilan dari dunia blogging kalau diseriusin cuma kelemahan penghasilan nggak tetap aja.

3. Selain blog, media sosial apa yang lebih sering kamu gunakan? Kenapa?

Twitter, Instagram, Facebook, Linkedin dan apa lagi lupa saya. Kalau di tanya kenapa ya itu bagian dari kegiatan blogging

4. Apa pengalaman menarik yang tak terlupakan dari blog?

Ikut Duta Damai Dunia Maya dari Badan Nasional Penanggulangan Terorisme dan BI Netifest 2020 dari Bank Indonesia

5. Apa perubahan yang kamu rasakan dari saat awal ngeblog hingga sekarang?

Banyak teman karena terus terang blog saya jadikan kendaraan untuk kenal orang lain dan dengan platform yang sama jadi mudah untuk diskusi dan mashook pak eko

6. Kegiatan apa yang paling sering kamu lakukan pada masa pandemi ini?

Menulis dan tuiteran aja

7. Jika pandemi berakhir, apa yang ingin kamu lakukan?

Ke Jogja dan jalan-jalan ke daerah yang belum sempat terlaksanakan

8. Apa tempat yang sangat ingin kamu kunjungi dan apa alasannya?

Ke Lampung karena disana semua bermula saya bekerja dan saya menulis kali pertama untuk media mainstream

9. Benda apa yang ingin kamu miliki dan apa alasannya?

Sepeda karena pengen ikut kayak yang lain gitu bisa sepedaan keliling kota dan untuk bekerja pula

10. Siapa tokoh favorit atau yang ingin kamu temui dan apa alasannya?

Nikita Mirzani kali ya, mungkin dia sosok wanita yang berani jujur apa adanya

11. Apa kata mutiara atau kutipan favoritmu, dan apa alasannya?

Menembus Batas dan alasannya itu adalah doa bagi siapa saja untuk melangkah lebih jauh

4. Menominasikan dan memberikan penghargaan kepada 11 blogger

11 blogger yang ingin saya nominasikan sebagai penerus Liebster Awards ini adalah :

1. Oji Faoji, pemilik tinulis.id yang aduhai
2. Iman Ridwan Syah, yang tetap istiqomah dengan bacalager.com dan entah apa lagi yang dia punya
3. Mas Irwin, blogger yang senantiasa berbagi kebagian melalui masirwin.com
4. Djangkaru Bumi, blogger sejati dengan apa adanya, menjadi panutan dengan konsistensi niche dipilih
5. Ariyolo, kadang menjadi tempat bertanya bagi saya selain beberapa nama di atas
6. Halfi Candra, sosok fenomenal dalam dunia blogger dengan segala ide gilanya
7. Masruro, blogger langganan juara kompetisi menulis yang kadang saya curi ilmunya
8. Ferry Aldina, spesialis lomba ini juga menjadi panutan dalam menulis konten
9. Sudarmanto, blogger dari Lamongan dengan segala kerja kerasnya (suer tahun 2020 saya menemukan ngeblog pakai hape itu baru kamu
10. Reza Aditya, tukang SEO religius yang sering kali bikin malu kalau tidak ibadah
11. Robit Mikrojul Huda, anak muda dengan semangat luar biasa bersama digitalic.id

5. Memberi 11 pertanyaan kepada blogger penerima penghargaan

Mungkin sedikit beda dengan apa yang di tanyakan kang Dirman ke saya tapi ngak papa lah ya
1. Apa kegiatan, kesibukan, atau profesi saat ini?
2. Boleh ceritakan alasan bertahan ngeblog?
3. Berapa jumlah blog dikelola?
4. Apa pengalaman menarik yang tak terlupakan dari blog?
5. Apa perubahan yang kamu rasakan dari saat awal ngeblog hingga sekarang?
6. Kegiatan apa yang paling sering kamu lakukan pada masa pandemi ini?
7. Jika pandemi berakhir, apa yang ingin kamu lakukan?
8. Sampai kapan kamu akan ngeblog?
9. Seminggu produksi berapa konten yah?
10. Siapa blogger favorit yang menginspirasi kenapa harus ngeblog?
11. Apa kata mutiara atau kutipan favoritmu, dan apa alasannya?

6. Memberi tahu 11 bloger penerima penghargaan Liebster

Menjadi tugas akhir bagi saya untuk menyampaikan ke mereka bila mendapat Liebster Award. Apapun yang terjadi tetap yakin blog jadi jalan saya dan semoga bagi kawan-kawan yang membaca.

Di sini tidak ada paksaan untuk menulis seperti apa yang saya lakukan karena tujuan utama dari apa yang saya lakukan adalah kalian luar biasa.

2 pemikiran pada “Aha Saya Mendapat Liebster Award dari dirmanto.web.id”

Tinggalkan komentar